MENU
moskva024

Стартует международный конкурс на развитие территорий Москвы-реки

НОВОСТИ

НИиПИ Генплана Москвы до конца июля объявит о старте международного конкурса на градостроительное развитие территорий Москвы-реки. Конкурс будет двухэтапным и совершенно открытым.

О том, что власти Москвы намерены привести в порядок Москву-реку и прочие водные пространства столицы, впервые в июле 2013 года заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра города по строительству и градостроительной политике. Позднее появилась информация, что мэрия планирует проводить конкурс на создание архитектурной концепции развития набережных столицы, при этом проект работ с водным пространством будет охватывать 15-20% от всей территории Москвы. На сегодняшний день в общественное использование вовлечено только 25% из набережных Москвы-реки, которых насчитывается свыше 200 километров. Площадь предполагаемой зоны развития, прилегающей к воде, достигнет 3,5 тысячи гектаров.

Ранее стало известно, что конкурс на разработку концепции пространства около Москвы-реки будет проводить НИиПИ Генплана Москвы, который смог выиграть соответствующий конкурс департамента города по конкурентной политике, сделав предложение выполнить эти работы за 105,1 млн. рублей.

« »