MENU
novostroyki_kieva

Владимир Путин убирает барьеры на пути строителей

НОВОСТИ

Владимир Путин 21 апреля 2014 года подписал закон о внесение поправок в Градостроительный кодекс. Речь идет об изменениях, направленных на снижение административных барьеров, создание условий для повышения предпринимательской активности, сокращение сроков возведения, увеличение объёмов жилищного и иных видов строительства.

В России вводится новый принцип — «единство требований к порядку осуществления взаимодействия субъектов градостроительных отношений», что позволит комплексно и быстро пройти все административные процедуры, связанные со строительством и реконструкцией зданий.

Минстрой намерен значительно сократить число процедур при получении разрешительной документации на строительство, сообщил глава ведомства Михаил Мень.  Он подчеркнул, что «количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство планируется сократить с 240 до 126 пунктов в списке, дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены».

« »