MENU
detailed_picture

Городской конструктор. Идеи и города

АНОНСЫ

В издательстве Strelka Press вышла книга одного из самых известных мировых урбанистов, профессора Пенсильванского Университета Витольда Рыбчинского «Городской конструктор. Идеи и города».

Будучи представителем академической среды, автором более трехсот научных статей, посвященных архитектуре, жилищному строительству и технологиям, он пишет не только для профессионального сообщества, но и для различных периодических изданий, ведет колонки в Slate, Atlantic Monthly и New Yorker.

Рыбчинского-ученого интересуют архитектура, среда, урбанистика. Рыбчинского-популярного автора non-fiction интересует история идей и представлений об архитектуре, среде, урбанистике. «Города развиваются не в вакууме. Урбанизм зиждется на былом — не только в физическом, но и в интеллектуальном смысле. Чтобы лучше понять возможности и ограничения, связанные с градостроительством, стоит проанализировать концепции, способствовавшие тому, чтобы наши города стали такими, каковы они сегодня». 

Представления о красоте и комфорте постоянно меняются, на сцену выходят новые поколения архитекторов и градостроителей, экономисты придумывают новые концепции, а экологи — новые угрозы, и каждый этап интеллектуальной моды становится частью истории города, идеи не уходят в прошлое вместе со своим временем, они получают физическое воплощение в городском ландшафте, наслаиваются и влияют друг на друга — и на нас, городских жителей. В книге автор описывает детали интеллектуального конструктора, из которого собран современный город.

« »